Имя
Tormenta En Solitario [Торментэ Эн Солитарио] (с исп. Одинокая Гроза) – имя, данное матерью.
Испанка - прозвище, данное лесными котами, когда те узнали ее историю.
Пол
Женский
Возраст
3 года
Вид персонажа
Мелвильский островной волк
Характер
Знаете, бывают такие люди, которые могут вести себя как распоследнее быдло, а затем говорить самым высокопарным стилем, как будто высший свет - их дом родной? Так вот, Торментэ одна из них. Она прекрасно знает все правила этикета и при необходимости может вести себя согласно статусу, а может так использовать самые грубейшие из оборотов речи, что у цензуры завянут уши, да и у собеседников - тоже.
Эн Солитарио очень целеустремленная волчица, она старается всегда и во всем добиваться высших результатов, что у нее, к слову, неплохо получается. Она всегда завершает начатое, доводит все дела до конца, не бросает ничего на полпути. Она - перфекционист, и если делает что-то, то всегда на высшем уровне – ей можно доверить любую работу, от убийства до сбора целебных трав.
Волчица любит иметь над собой сильную лапу, обеспечивающую строгость и порядок – будь то вожак волчьей стаи или предводитель кошачьего племени. Тем не менее, она способна командовать, но не особо к этому стремится – для нее важнее жить так, как хочется ей, а власть развращает и навешивает на уши дополнительные обязанности.
С друзьями Торментэ ведет себя не так, как с другими волками, котами и прочими животными. Для нее они – все, и если тебе удастся добиться ее дружбы, если ты заставишь ее доверять тебе. То все – ты за каменной стеной и за тебя она глотки будет рвать. Но ее доверие заслужить очень и очень непросто, так что друзей у Грозы немного, однако в каждом из них она уверена на сто двадцать пять процентов.
Внешность
Знаете, что получится, если смешать гиену и волка? Нет? Ну и хорошо, потому что Торментэ – чистокровная мелвильская волчица, безо всяких там гиен.
Она довольно крупная для размеров своего вида особь – обычно мелвильские волки чуть меньше, чем их собраться, записанные в энциклопедиях как «волк обыкновенный». Но Торментэ достигает в размерах этого самого вида Canus lupus, поэтому многие принимают ее за полярного волка, часто не замечая некоторых отличий.
Во-первых, у Эн Солитарио утонченный силуэт, несмотря на густую длинную шерсть, которая почти полностью скрывает изящность фигуры волчицы. Во-вторых, уши у нее чуть меньше, чем у волков обыкновенных, но это, в общем-то, понятно – чем севернее обитает волк, тем меньше у него уши. Конечно, территория племен – далеко не крайний север, но размер ушей передался ей от матери – насчет отца точно сказать не может никто, кроме самой Торментэ, так что при случае - спросите у нее.
У Торментэ густая, длинная и лоснящаяся шерсть, на ощупь приятно мягкая и шелковистая. Цвет – традиционный для ее вида желто-белый, и не потому, что грязный, а потому, что так мать-природа распорядилась.
Плюс ко всему, волчица – обладательница сильных и длинных лап, позволяющих ей развивать большую скорость и легко передвигаться по снегу. Средней длины хвост может использоваться для выражения эмоций, ровно как и очень подвижная морда, на которой можно различить как минимум десять выражений, от радости до страха.
Биография
Родители у Торментэ были самыми настоящими мелвильскими волками, ну мать, по крайней мере, точно – насчет отца точно не известно, поговаривают, что в его жилах текла горячая испанская кровь, частично унаследованная Торментэ. Неизвестно, как его занесло на север, но факт остается фактом – Эн Солитарио больше испанка, чем кажется.
Мать Торментэ, Алианна, дала своим детям испанские имена в память об их отце. Поначалу все было очень даже неплохо, но волчице было слишком сложно охотится в одиночку, а стая, узнав, что волчата полукровки, немедленно изгнала «предательницу и ее отродье». К слову, об этой стае. Чуть ли не сотню лет назад ее вожак собрал вокруг себя самых выдающихся из мелвильских волков того времени – некоторые были прекрасными охотниками, некоторые знали целебные травы, некоторые непревзойденно сражались. Эту стаю он назвал стаей Чистых – у него был небольшой заскок на чистоту крови. После своей смерти власть перешла к его сыну, а членами стаи стали дети тех, кого пригласил в нее самый первый вожак. Так и продолжалось все это время. В стаю не принимали никого, они жили обособленно и считали себя самой главной стаей из всех. В общем, как только стало известно, что какой-то «приблудный испанец» безнаказанно «осквернил» одну из «Чистых», отец Торментэ был убит, ее мать – изгнана из стаи вместе со своими детьми.
Алианне ничего не оставалось, как отправиться на юг. Там, как она слышала, не было других волков, а если и были, то только одиночки – для создания стаи им не хватало численности и организованности. Плюс ко всему, ее всегда интересовали рассказы о котах-воителях, там живущих.
Когда волчья семья собиралась пересечь горы, у подножия они встретили медведя. Тот незамедлительно напал на них – видимо, они забрели на его территорию. Алианна осталась сражаться с ним, сказав волчатам, чтобы бежали в горы. Торментэ и ее брат тут же последовали ее совету, таща на себе упиравшуюся младшую сестру. Скрывшись в горах, они нашли небольшую пещеру и несколько дней не выходили оттуда, пока голод не заставил их отправиться на поиски добычи. Мать уже успела научить их охотиться и показать, какие травы и ягоды можно употреблять в случае ну совсем безвыходных ситуаций, а также научила их основным навыкам выживания, поэтому трудности у волчат возникали только поначалу. Затем они освоились и начали все дальше и дальше отходить от норы. Через несколько дней они решили отправиться дальше, но тут случилось одно непредвиденное обстоятельство: заболела их младшая сестра.
Она отмахивалась и говорила, что все нормально, пока лихорадка не забрала ее во время сна. Когда Эн Солитарио и ее брат проснулись, они застали сестру мертвой. Морально они к этому уже давно готовились, но все равно смерть сестры не прошла бесследно. Похоронив ее, они отправились дальше, но теперь они дорожили друг другом и начали бояться гор, которые забрали у них мать и сестру.
Когда они наконец пересекли горную цепь, их взглядам открылся лес, густой и истончающий ароматы дичи. Вдвоем им даже удалось загнать отбившегося от стаи олененка. После этого они решили разделиться.
Эн Солитарио собиралась отправиться в лес, держась около гор, и поискать там пещеру. Ее брат хотел найти себе пристанище в степях, около домов людей. Тем не менее, они договорились встречаться иногда – просто по доброй памяти, хотя оба понимали, что больше не сильно нуждаются друг в друге и пора уже обзаводиться семьей.
Волчице удалось найти себе небольшую, но уютную пещерку в горах, а чуть позже она встретила котов-воителей и сблизилась с ними. Они признали ее и пообещали не нападать, потребовав от нее такой же клятвы. Иногда, особенно зимой, она подбрасывает им на границу целебные травы или дичь – в знак своего доброго расположения.
Связь с вами
в профиле
Статус
а вечность все правильно понимала.
Как нас нашли
по партнерству х)
Пробный пост
Один неосторожный писк выдал мышонка, пытающегося найти хоть что-то в снегу под корнями небольшого молодого дубка. Серая спина размеренно дергалась, давая понять, что сие создание занимается самым милым и востребованным в наше время делом.
То бишь, ищет пожрать.
Но по лесу со стороны лагеря Речного племени приближался тихий, как тень и быстрый, как смерть белоснежный воитель. Его грозный был способен обратить в бегство десяток... нет, сотню враждебно настроенных котов, а величественная, царская осанка сводила с ума каждую кошку в лесу... Вы еще не догадались, кто это?
Тогда давайте знакомится. Я - тот самый "белоснежный воин" собственной персоной, и звать меня Морозный Мех. А еще я преданный, веселый, отважный и, конечно же, скромный. Настоящего героя должна отличать скромность. А иначе - никак.
Ладно, что-то мы отвлеклись. Если коротко и в общих чертах - мышь ищет пожрать, я ищу пожрать. Не себе, так племени. Хотя нет, еду тут ищет именно моя будущая добыча. Я же - в патруле. Ну, вы меня понимаете. Есть свежепойманую добычу нельзя только на охоте, но во время патруля - да пожалуйста, хоть весь лес съешь, великие предки, кто бы запрещал! И это хорошо. За это, собственно, ваш покорный слуга и любит патрули больше, чем охоту.
К слову, о тихих и быстрых. Пора бы показать мыши, где раки зимуют. А точнее, как воины Речного племени охотятся.
Короткий писк быстро оборвался; серое тельце уже лежало на снегу около моих лап, такое манящее и наверняка вкусное. Стоп! Да мы же в патруле! Значит, приятного, товарищи, аппетита!
Я откусил кусочек со спины мыши и заставил себя медленно и тщательно его пережевать, а затем неторопливо проглотить. После этого буквально "в момент" расправился с остальной мышатиной.
Медленно едят только не голодные или дураки. А я - наученный. "В кругу соплеменников не щелкай пастью", знакомо? И хотя соплеменников тут нет, вбитая отцом в голову пословица запомнилась хорошо. Теперь - ем быстро. Всегда. А то вдруг в следующий момент в твою добычу ударит молния, спалив заодно тебя и землю на несколько метров вокруг? Вот, то-то же. Умрешь голодным.
Спустя некоторое время я вышел к иве. Между собой мы, то есть воины, изредка называли эту иву дерево-пограничник. Все дело в том, что она, то есть ива, стояла аккурат на границе, так что если бы ее, то есть границу, можно было бы увидеть, она разделяла бы иву на две части. Так что если бы я, скажем, застал нарушителя с другой стороны ивы - промолчал бы.
Шучу. То есть нет, ива-пограничник действительно существует и никого бы я на ней не убивал. Но эта ива, к которой я сейчас подходил, находилась чуть глубже на нашей территории. И мне категорически не нравился чужой запашок. Хотя нет, но то чтобы не нравился. Я был в бешенстве!
Ну да ладно.
Подхожу я, значит, к дереву, и вижу - лежит там кошка. Спит, судя по всему. И пахнет от нее ну никак не Речным племенем.Да что там. я такую в нашем лагере никогда не видел, и даже если бы мне в тот момент отшибло бы нюх, с уверенностью бы сказал - чужак! На моей территории!
И тут во мне взыграла гордость, уязвленная подобным презрением к границам. Хотелось заматерить кошку, потом - передумал. Все-таки дама. как-никак. Тут нЭжность нужна. Ну. вы поняли.
Поэтому я просто тихо подошел и, наклонившись, гаркнул ей в ухо:
- А ну подъем! Нарушителям границы сон в неположенном месте запрещен! - бодро проорал я, почему-то улыбаясь от уха до уха, как распоследний идиот.
Хотя я он и есть, чего греха таить.