Коты-воители: Мечты Сбываются

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители: Мечты Сбываются » Флешбек » [А где я могу найти кого-нибудь нормального?]


[А где я могу найти кого-нибудь нормального?]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время:
Сезон юных листьев в самом разгаре, рассвет

Описание:

Сосновый лес
Хвойный лес на территории племени Теней.


Действующие лица:
Лирика, Критик

События:
Лирика, воительница Сумрачного племени, решила отправиться на охоту в сосновый лес. Точнее, так она объяснила самой себе эту причину. В момент "превращения ее в лужицу", она столкнулась с целителем своего племени.

Открытая/Закрытая игра:
закрытая

0

2

Рассвет во время сезона Юных листьев так прекрасен..
Ее белая шерсть окрасилась золотистыми лучами восходящего солнца, согревая остывшую за ночь землю. Воительница зажмурила глаза от удовольствия, подставляя мордочку теплым лучикам. Сегодня она проснулась очень рано, хотя обычно просыпалась намного позднее рассвета. В лагере еще было тихо, лишь в палатках было слышно сонное бормотание воинов и учеников, так что кошка решила пойти на охоту.
Ну что может быть опасного в такую-то рань? - думала она.
И лапы сами несли ее в лес, где рассвет был необыкновенно прекрасен. Где солнечные лучи пробивались сквозь широкие ветви сосен. Она вдохнула свежий воздух, наполненный множеством ароматов после ночи. На рассвете всегда запахи чувствуются намного отчетливее, нежели в остальное время.
Сейчас она полностью отдала себя чувствам, хотя всегда лишь насмехалась над теми, кто любовался природой. Она, которая постоянно отрицала такие чувства как сентиментальность. Всегда холодная, собранная, гордая ученица. Порой, даже воины завидовали ее умению владеть собой. И вот сегодня она, воительница своего племени, стоит и тает под солнечными лучами. Кто бы мог подумать, что эта кошка может проявить подобную.. слабость.
Вдруг она замерла, прислушиваясь к окружающим ее звукам и, распахнув глаза, обвела взглядом место вокруг себя. Никаких незнакомых запахов она не почувствовала, так что это был кто-то из соплеменников. Припав к земле, она прижала ушки к голове и приготовилась встречать гостя.

0

3

Сезон юных листьев — едва ли не самые любимые луны в жизни любого целителя: снег тает, трава зеленеет, а, главное, все начинает цвести. Конечно, сезон зеленых листьев гораздо щедрее на травы, коренья да цветы с семенами, но в нем нет очарования. Нет надежды. Надежды на то, что после холодной и часто голодной зимы наконец-то все наладится, наконец-то не придется бояться, что вот-вот закончатся травы, что придется придумывать что-то... Зимой всегда мечтаешь пробраться в дом к людям и сорвать как можно больше растений, которые цветут на подоконниках в любое время года... Что уж говорить о кошачьей мяте?

Критик бродил по лесу, тыкаясь своей мордой то в одно дерево, то в другое, отыскивая закончившиеся у него травы. В частности, мать-и-мачеху и хвощ. Увы! Их нигде не было, хотя эти растения живут практически везде. Да и разливы рек и речушек были совсем недавно, уж кому-кому, а хвощу должно было это понравится. Болотистая местность племени теней... Даже она не привлекла неприхотливое растение этой весной. Остается лишь надеяться, что трава есть здесь, в сосновом лесу. Хвощ — одно из самых неприхотливых растений, неужели его нет даже тут?

Целитель не ожидал, что в лесу окажется хоть кто-нибудь. Ведь все коты уже заняты своими делами, а те, что ничего не делают, лентяи, больные, матери и котята — спят. Разве мог целитель хотя бы предположить, что в таком уединенном местечке окажется воительница?

Впрочем, последняя также не ожидала увидеть соплеменника. И, по всей видимости, была не рада его видеть: она встала то ли в охотничью, то ли в атакующую стойку — Звездное племя его знает, а целителю все равно на все эти воинские позы и выкрутасы.

— Дожил, — нахмурился Критик. — Уже собственные соплеменники готовы броситься и сделать из меня мышку, а не уважаемого и опытного целителя. Надо меняться, — усмехнулся кот, — да поздно.

Критик, словно бы оправдывая свое имя, придирчиво осмотрел соплеменницу, Лирику. Так придирчиво, как это может сделать только столь вредный целитель: оценивающе, словно бы даже на материал. Гнусная привычка, но от нее не избавиться, особенно когда нет такой цели: Критику нравился его местами противный и отталкивающий характер. Тем более, что это избавляло от лишних знакомств и ненужных болтливых сплетников-друзей. Им просто не нравился кот, что вполне себе правильно.

Но Лирика была особенной. Пусть неправильно говорить о чувствах так открыто, но в случае с Критиком невозможно молчать: просто не получится, сам он никогда не покажет собственные чувства. В мире всегда нужно кого-то любить, но ведь любовь бывает разной. Есть влюбленные пары, которые проводят друг с другом все время, не пуская в свой мирок никого; есть крепкая любовь друзей, нежная — родителей, и какая-то особая, неописуемая привязанность Критика к Лирике. К ней он питал, возможно, отеческие, а то и братские чувства, еще с детства, когда Лирика, как и все остальные, периодически заглядывала в палатку целителя. Быть может, из-за этого и возникла привязанность. Да и само имя навевает что-то такое нежное, что просто необходимо защищать, опекать и оберегать... Но стоит ли говорить, что Критик не из таких, чтобы показывать свои чувства? Разумеется, с ней он был холоден так же, как и с остальными. Наверное, иногда он и давал слабину, но сам этого не замечал.

— Ну же, расслабься, — уже несколько недовольно, в свойственной ему манере, продолжил целитель. — Что ты забыла здесь — сейчас? Патруль уже отправился и даже успел вернуться. Оруженосцы обучаются, а ты?..

0

4

— Дожил, уже собственные соплеменники готовы броситься и сделать из меня мышку, а не уважаемого и опытного целителя.
Этот голос она знала, со всеми его насмешливыми интонациями.
О, великий целитель племени решил пополнить запасы..
Воительница лишь фыркнула в ответ на слова Критика и, встряхнувшись, направилась к нему. А чему она, собственно, удивлялась? Сезон юных листьев как раз то время, когда целители могут пополнить свои запасы трав после долгого и изнурительного сезона голых деревьев.
— Ну же, расслабься.
Ах, как ее раздражал этот его пренебрежительный тон, словно бы она до сих пор была несмышленным котенком, пугающимся каждого шороха в лесу. Ну уж нет, теперь она воительница. Гордо вскинув голову, кошка смерила полосатого целителя насмешливым взглядом.
Хватит уже опекать меня! - мысленно прошипела она.
— Что ты забыла здесь — сейчас? Патруль уже отправился и даже успел вернуться. Оруженосцы обучаются, а ты?..
Она прищурила глаза и невольно дернула пушистым хвостом из стороны в сторону, выдавая свое раздражение. Внешне же воительница осталась абсолютно спокойной. Благо, за столько лун уже привыкла к его разговорам.
- А я воительница, - отрезала она, сверкая зелеными глазами. - Неужто ты думаешь, что воины только ходят в патруль, да обучают оруженосцев? Между прочим, в такую рань большая часть нашего племени еще спокойно посапывает в палатках..
Лирика распушила шерсть, возмущенная подобным вопросом целителя.
Нет, ну надо же, сравнивать меня с оруженосцами. Несносный комок шерсти!
Иногда ей хотелось разорвать его на много маленьких котят, настолько Критик был раздражающим. С самого детства взялся бурчать, постоянно чем-то недовольный... Нет, ей действительно нравилось прибегать в палатку целителя, хотя она сама вряд ли согласилась бы стать целительницей. Но приятный запах трав, витающий в пещерке, всегда внушал некую уверенность и спокойствие. Ей часто нравилось просто лежать и смотреть, как целители сортируют или сушат травы. Это было ново для нее, и в какой-то мере загадочно.
- А что это наш кряхтящий старик решил выбраться в лес в такую рань? - насмешливо вопросила она. - Неужто решил размять свои старые кости?

0

5

Гордая, злая и разъяренная кошка успокоилась, пришла в себя и пошла к целителю. Впрочем, это холоднокровное, почти что королевское спокойствие, длилось сущие секунды: мгновение — и Лирика снова взъелась да вздыбилась, словно маленький котенок, которого шлепнули хвостом по спинке за лишнюю шалость. Но кошка быстро исправилась: вновь постаралась восстановить свой статус королевишны.

Критик даже захохотал, настолько уморительно выглядела эта очаровательная воительница: гордо вздернутый носик, насмешливый взгляд... Да-да, насмешливый взгляд был направлен на него, на целителя племени Теней. Эта осанка, эти прекрасные искорки в глазах, словно у маленького котенка, который твердит своему отцу: «Я уже не маленькая! Возьми меня поизучать лес, ведь я выросла!» —  все это было прекрасно, но очень уж смешно.

— А тебе не понравился лагерь и ты решила подремать прямо на траве? — усмехнулся Критик. — Похвально. Ох, предчувствую, отдохнешь ты в моей палате, ленивица.

Как еще можно было назвать кошку, которая спала с утра пораньше, скрывшись из лагеря? Здесь, в этом уютном лесу, на мягкой, но, увы, опавшей из-за болезни да ветров хвои. Ленивица, лентяйка, соня... Но никак не гордым титулом «воительница». Кошка — всегда пожалуйста.

— Видел я, как большая часть племени посапывает, — продолжал ворчать Критик, на этот раз ткнувшись в очередные коренья и высматривая там хвощ. — Аж покою старому не дали (хвоща целитель не нашел) — шумят, галдят, да еще и тренируются прямо перед палаткой. Лунатики, что ли?

Не пропустила все-таки Лирика мимо ушей сравнение с оруженосцами, не пропустила... Шерсть вздыбилась так, что Критик готов был загореться на месте, до того испепеляющей была поза юной воительницы. «Юной»... Разница у Лирики и Критика небольшая, но целитель считает ее неразумным ребенком, а себя — стариком, причем уже давно. Так уж получилось, что в его возрасте, когда все считаются старшими воителями, все племя зовет кота стариком. Да и не зря: поистрепался целитель, лазая в кустах того же ценного шиповника, что уж говорить о тисе, можжевельнике, полезном подсолнухе да о собаках, охраняющих этот подсолнух.

— Разомнешь их, как же, — поморщился целитель. — Скорее вылавливаю тут сонных мечтательниц да травы ищу. Полезное, между прочим, занятие.

0

6

Смешинки в глазах целителя разозлили ее еще больше. Он всегда обращался к ней как к глупому котенку, хотя был не настолько старшее, чтобы позволять себе подобное поведение.
Не удивительно, что его обходят стороной, - думала она раньше.
— А тебе не понравился лагерь и ты решила подремать прямо на траве?
Она распушила шерсть и шипение невольно вырвалось из ее груди, но воительница тут же взяла себя в лапы и спокойно встретила взгляд кота.
- Ведешь себя, как укушеный барсук, целитель, - проворчала она. - Я не дремала, я готовилась к охоте.. морально.. И вообще, какое тебе дело, лежу тут или сплю в палатке воинов? - фыркнула кошка, приглаживая языком шерсть на грудке.
Нет, ну что за несправедливость. Почему он всегда появляется в те моменты, когда она и вовсе не похожа на воительницу, а просто расслабляется? Это уже определенная закономерность. Нет, чтобы появиться на горизонте, когда она увлечена охотой...
- Лунатики, что ли?
- Они не лунатики, Критик, они просто занимаются своими делами, - холодно отозвалась воительница. - Не только ты что-то делаешь в племени..
Пропустив мимо ушей остальные слова целителя, кошка в это время задумчиво разглядывала его.
Интересно, почему он всегда так себя ведет? На самом же деле он неплохой кот.. иногда..
Вот именно, что иногда. Порой он мог вести себя вполне сносно. Хотя, наверное, в то время просто забывался и переставал ворчать на каждую блоху.
- Может, тебе помочь с травами? - спокойно отозвалась Лирика, отрываясь от созерцания тела целителя. - Быстрее управишься.
И перестанешь ворчать на меня.

0

7

Кошка вновь зашипела, вновь успокоилась, прилизала грудку. «Бедная, может, ей ромашки дать? — думал целитель. — Или пиона? Уж больно у нее быстро меняется настроение, не так должно... Не так. Либо пусть держит себя в лапах, либо честно высказывает все, что думает. В любом случае, подобные перепады между поведением явно говорят, что ей действительно неплохо бы пожевать пионов. Вот только где их сейчас найти?..» — даже когда Критик доставал кого-то, он умудрялся решать, чем в ближайшее время кормить котов. Он уже достаточно жил с таким характером, чтобы выучить реакции на него идеально, а также определять, какая реакция приемлема, а какая — нет. Тем не менее, кот продолжал.

— Барсуки обычно нападают, тем более — укушенные, — парировал целитель. — Прошу заметить, что это не я при виде соплеменника встал в охотничью стойку.

Лирика была недовольна... чем-то, помимо самого появления Критика и его слов. Но вот что? Может, недовольство от того, что она бездельница? О, это было бы прекрасно! Каждый раз, когда целитель натыкался на эту кошку (а делал он это часто, когда случайно, а когда — намеренно), она лежала и смотрела на облака, либо спала, либо вылизывалась, либо трапезничала, либо просто гуляла. В ее поведении не было ни намека на то, что она уже взрослая воительница, а не котенок, который может себе позволить бегать и прыгать за бабочками и падающими листьями.

— Ну а я виноват, что всегда, когда я тебя вижу, ты занята чем угодно, но только не делами племени? — хмыкнул Критик. — И ты противоречишь сама себе.

Странно, что кошка не рыпнулась. Критик уже потихоньку смирялся с мыслью, что ему придется набирать пионы: кошка выглядела слишком спокойной, в то время как за секунду до этого выглядела слишком агрессивной. Настроение действительно слишком быстро меняется. Но не это главное: Лирика предложила целителю пособирать травы. Нет, он не против, тем более, что уже пару часов тщетно ищет хороший хвощ, вот только знает ли этак кошка, как выглядит древнее растение?

— Как хвощ выглядит — знаешь? Мне нужен сочный, свежий, а не эти жухлые и квелые ростки, — целитель указал хвостом на корни дерева, возле которого в муках умирал хвощ.

0

8

Пропустив мимо ушей очередные колючки целителя, Лирика вздохнула. Она уже давно привыкла к подобному обращению к себе, хотя в словах кота и имелся смысл. Неужто она и правда постоянно ничего не делает?
Да нет, мне бы уже по ушам надавали давно..
Тряхнув головой, она заставила себя сосредоточиться на словах Критика. Иначе снова начнет бурчать и топорщиться.
— Как хвощ выглядит — знаешь?
Мышеголовый, сам же только что показал.
- Мне нужен сочный, свежий, а не эти жухлые и квелые ростки.
Воительница проследила взглядом за хвостом целителя и поморщилась от вида убогого вида хвоща. Странно, ведь сезон Зеленых Деревьев был не столь палящим, как прошлый. Хотя кто их знает, эти растения, что им там надо.
- Могу помочь в поисках, раз так просишь, - фыркнула кошка, склоняясь над почти засохшими побегами растения и втягивая в себя резкий воздух.
На запах это растение оказалось не столь приятно. Чихнув, воительница потрусила головой и покосилась на спокойного, как удав, целителя.
- Может быть, поскать ближе к реке?

0

9

Глядя, как Лирика морщится от хвоща, Критик хмыкнул:

— Что, вид не нравится? Странно было бы, если бы не нравился запашок — его хвощ не имеет, зато придумать его каждый норовит. Впрочем, может, ты понюхала поганку?..

Критик посмотрел в ту сторону и пробормотал:

— Во всяком случае, это объяснило бы, почему несчастное растение так долго и явно мучительно умирает...

Слова Лирики касательно реки не имели смысла: хвощ предпочитает что-то посуше, а еще лучше — потеплее. Конечно, там, где есть тень, он тоже обитает, но... Он в чем-то схож с папоротником, а кто додумается искать папоротник у реки?.. Все равно, что подсолнух в чаще искать.

Целитель призадумался, как бы это объяснить воительнице, но потом просто ответил, не желая вдаваться в подробности схожих растений:

— Смысла нет. Хвощ предпочитает среднюю влажность, возле реки его не будет. Есть смысл искать по лесам да на полянках.

0

10

— Что, вид не нравится? Странно было бы, если бы не нравился запашок — его хвощ не имеет, зато придумать его каждый норовит. Впрочем, может, ты понюхала поганку?..
Воительница снова поморщилась, и подняла глаза на Критика.
- Да нет, просто запах такой.. Прелый, что ли..
Брр..
Она встряхнулась, словно бы пытаясь отограть пробирающий противный запах, заставивший шерсть встать дыбом. Да уж, подобным заниматься всю жизнь она бы не захотела.
— Смысла нет. Хвощ предпочитает среднюю влажность, возле реки его не будет. Есть смысл искать по лесам да на полянках.
Серебристая пошевелила ушами, задумавшись, где можно было бы найти необходимое целителю растение. На удивление, его колючки в ее адрес временно закончились, а потому она вздохнула спокойнее.
Занят своим делом, слава Звездному племени.
- Может, тогда стоит поискать в глубине леса? - она вопросительно посмотрела на кота. - Там у нас обычно "мрачные", как говорят Грозовые коты, места. Довольно темно сыро.

0


Вы здесь » Коты-воители: Мечты Сбываются » Флешбек » [А где я могу найти кого-нибудь нормального?]